En la primera mitad, fue el cuadro local quien comenzó de buena manera y rápidamente intentó sorprender con un tiro cruzado de media distancia, ambas ocasiones fueron despejadas por el meta caturro Eduardo Miranda. La apertura de la cuenta llegó a los 45 minutos en pies de Jean Paul Pineda quien se encargó de abrir las cifras tras un mal despeje en la zaga porteña.

Si bien el conjunto local se matriculó con un gol “psicológico”, el Decano respondió de la misma forma. Miguel Ponce cambió de esquema e hizo entrar a Luis García y Paolo Guajardo en el inicio de la segunda etapa y solo 30 segundos le bastaron a este último para anotar la igualdad.

Los sanfelipeños sintieron el tanto anotado por el cuadro caturro, momento que aprovechó el Decano desnivelando el marcador a su favor a través de un golazo anotado por Matías Plaza a los 51 minutos, luego de una gran asistencia del capitán Jaime Valdés.

El equipo del Valle del Aconcagua se volcó al ataque para alcanzar la igualdad y lo conseguiría nuevamente mediante Jean Paul Pineda, quien a los 65 minutos se anotó con su segundo gol de la tarde.

Cuando solo quedaba un minuto para cumplir el tiempo reglamentario, Paolo Guajardo le gana el balón a un defensor y desde línea de fondo habilitó a Manuel Barreiro, quien anotó el 3-2 definitivo para los porteños.

Con este triunfo, los dirigidos por Miguel Ponce se mantienen en la lucha directa por ingresar a puestos de liguilla, sumando 36 puntos y quedando a solo dos unidades de Deportes Puerto Montt.

El siguiente desafío para Santiago Wanderers será el sábado 24 de septiembre ante Deportes Recoleta en Valparaíso.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 28
UNIÓN SAN FELIPE  2-3  SANTIAGO WANDERERS
GOLES: 1-0: 45’ Jean Paul Pineda (USF); 1-1: 46’ Paolo Guajardo (SW); 1-2: 51’ Matías Plaza (SW); 2-2: 65’ Jean Paul Pineda (USF); 2-3: 89’ Manuel Barreiro (SW).

Día: Sábado 10 de septiembre de 2022, 12:30 horas.
Estadio: Municipal de San Felipe.

UNIÓN SAN FELIPE (1-4-4-2): 16 Darío Melo; 4 Francisco Salinas (63’: 23 Yerko González), 13 Ignacio Meza, 5 Jesús Pino (C) (90’: 2 Matías Silva),11 Kevin Egaña; 8 Álvaro Césped, 26 Eloy Roige, 15 Esteban Antilef (63’: 9 Mario Briceño), 18 Enzo Ormeño; 30 Luciano Romero (90’: 29 Diego Plaza), 19 Jean Paul Pineda (77’: 31 Ignacio Mesías).
Suplentes: 1 Pablo Heredia (AS), 21 Fernando Quiroz.