Santiago Wanderers solo consiguió un empate frente a Deportes Melipilla en Valparaíso, ante   4271 espectadores, que pese al día, hora y frío reinante asistieron al estadio Elías Figueroa Brander.

El Decano comenzó muy bien el encuentro, manejando de buena forma el balón y creando la primera gran ocasión de gol en los pies de Valladares, pero el disparo se fue desviado. Lamentablemente sería el elenco visitante quien lograría la apertura de la cuenta a los 12 minutos gracias a una anotación de Diego Alvarado, tras una tapada del portero Miranda a un cabezazo del propio atacante.

El empate llegó a los 37′ gracias a un golazo de Matías Plaza desde fuera del área con un potente disparo, jugada que no tuvo exenta de polémica, ya que la visita reclamaba que el cobro previo era a su favor, situación que desestimó el juez del encuentro. De esta manera se fueron al descanso.

Solo tres minutos habían pasado desde el inicio de la segunda parte y fue Thomas Amilivia quien desniveló el marcador a favor de los porteños, quien aprovechó una perfecta habilitación de Plaza y superó al arquero Sanhueza con un toque suave y elevado.

La igualdad final se decretó a los 59 minutos, con una acción colectiva urdida desde la izquierda del ataque, que fue finalizada por Michael Silva, quien no celebró por su pasado en el Decano.

Pese a contar con un hombre más desde los 70′ minutos debido a la expulsión de Brandon Cáceres en los potros, el Decano no pudo desnivelar el marcador a su favor y todo terminó igualado 2-2 en Playa Ancha, registrando su segundo empate de manera consecutiva.

De esta forma, los dirigidos por Miguel Ponce suman 33 puntos, manteniéndose cerca de la zona de liguilla. El siguiente rival será Unión San Felipe, partido que se jugará en el Valle del Aconcagua el día sábado 10 de septiembre a las 12:30 horas.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 27
SANTIAGO WANDERERS  2-2  DEPORTES MELIPILLA
GOLES: 0-1: 12’ Diego Alvarado (MEL); 1-1: 37’ Matías Plaza (SW); 2-1: 48’ Thomas Amilivia (SW); 2-2: 59’ Michael Silva (MEL).

Día: Martes 6 de septiembre de 2022, 15:30 horas.
Estadio: Elías Figueroa Brander, Valparaíso.
Público: 4.271 espectadores.

SANTIAGO WANDERERS (1-4-1-2-3): 1 Eduardo Miranda; 16 Axel Herrera, 33 Marcos Velásquez, 13 Miguel Sanhueza, 11 Felipe Alvarado (70’: 20 Víctor Espinoza); 5 Víctor Retamal (84’: 22 Jefferson Castillo); 28 Matías Plaza, 30 Jaime Valdés (70’: 24 Luis García); 6 Lucas Cepeda, 7 Thomas Amilivia (79’: 36 Manuel Barreiro), 32 John Valladares (70’: 21 Paolo Guajardo).
Suplentes: 12 Fernando Hurtado (AS), 23 Jason León.
Entrenador: Miguel Ponce.

DEPORTES MELIPILLA (1-4-3-3): 1 Eryin Sanhueza; 23 José Cantillana, 27 Andrés Segovia (89’: 30 César Díaz), 4 Gonzalo Santelices, 16 Eduardo Navarrete (C); 5 Cristian Toro, 38 Brandon Cáceres, 26 Christopher Penroz (89’: 10 Luís Valenzuela); 35 Michael Silva (79’: 28 Mauro Lopes), 22 Diego Alvarado (89’: 18 Ignacio Huguenet), 15 Patricio Vidal (75’: 25 Marcel Cortéz).
Suplentes: 32 Eduardo Ayala (AS), 9 Ezequiel Naya.
Entrenador:
Jaime Vera.

Árbitros: Miguel Araos, Carlos Venegas, Eric Pizarro, Gastón Philippe.
Tarjetas amarillas: 13’ Eduardo Miranda, 58’ Víctor Retamal, 90’+1’ Marcos Velásquez (SW); 16’ Eduardo Navarrete, 16’Brandon Cáceres, 27’ Michael Silva, 42’ José Cantillana, 70’ Brandon Cáceres (MEL).
Tarjetas rojas: 70’ Brandon Cáceres, doble amonestación (MEL).
Tarjetas amarillas CT: No hubo.
Tarjetas rojas CT:
41’ Jorge Venegas (PAR) (MEL).