Santiago Wanderers nuevamente no pudo hacer valer la localía en un partido clave y solo empató 2-2 con Fernández Vial, resultado que no permitió que el Decano logre su segunda victoria consecutiva.

En un partido que comenzó muy trabado, donde ningún equipo mostraba una mayor superioridad, fue el español Iker Hernández quien abrió la cuenta para los caturros a los 15 minutos, marcando su primer gol con la camiseta porteña.

De ahí en más, el Decano no pudo plasmar en el juego su ventaja, incluso la visita generó importantes ocasiones que el portero Miranda evitó. La búsqueda del elenco aurinegro traería resultados, ya que al minuto 32, Fernando Ponce anotó la igualdad con un golazo de tiro libre al lado derecho de Eduardo Miranda, tras un cobro algo polémico del juez central de la brega.

A la vuelta del descanso, Miguel Ponce decidió realizar dos modificaciones; ingresó Joaquín Pereyra y Lucas Cepeda. A los dos minutos fue Pablo Vranjicán quien desniveló el marcador para Fernández Vial, resultado que revivió los fantasmas de lo sucedido con San Luis de Quillota jornadas atrás. Afortunadamente, Cepeda marcó la igualdad solo cuatro minutos después, con un remate desde el punto penal que fue imposible de atajar para José Luis Gamonal.

Ambos equipos siguieron en búsqueda de quedarse con el triunfo, realizando un partido de ida y de vuelta, pero quien tuvo las ocasiones más claras de quedarse con la victoria fue el cuadro visitante, quien no logró concretar importantes oportunidades.

Fue así que Santiago Wanderers no logró sumar tres unidades. El resultado dejó al Decano con 22 puntos, a solo 3 unidades del último que fue justamente el rival de hoy.

El siguiente desafío para los porteños será ante Magallanes en condición de visitante el próximo viernes a las 15 horas.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 23
SANTIAGO WANDERERS  2-2  ARTURO FERNÁNDEZ VIAL
GOLES: 1-0: 15’ Iker Hernández (SW); 1-1: 32’ Fernando Ponce (AFV); 1-2: 47’ Pablo Vranjicán (AFV); 2-2: 51’ Lucas Cepeda (SW).