A diferencia de los partidos anteriores, en esta oportunidad Santiago Wanderers mostró una faceta distinta. En gran parte del encuentro fue protagonista absoluto de la cancha frente a Audax Italiano, equipo que venía de disputar la Copa Sudamericana.

A los 2 minutos esto quedó demostrado, cuando Néstor Canelón con un potente cabezazo abrió el marcador dejando en ventaja a los caturros. Lamentablemente, esto duró pocos minutos, ya que a los 11’, Mauricio Viana le cometió una garrafal falta a Holgado, que fue castigada con un penal a favor de los itálicos.

La polémica se instaló antes de finalizar el primer tiempo, cuando a los 39’ Osvaldo Bosso derribó a Rotondi en el área. El juez sentenció la pena máxima. Enzo Gutiérrez dejó el marcador 2-1.

Al regresar del segundo tiempo, los dirigidos de Miguel Ramírez no realizaron modificaciones y las fallas defensivas se hicieron cada vez más evidentes. En el segundo gol de Audax Italiano, ningún defensa llegó a tiempo a las marcas, y sin complicación alguna Ariel Martínez igualó las cifras.

Las llegadas del elenco caturro al arco de Devecchi eran cada vez más continuas, pero no fueron aprovechadas por los locales. Después de varios intentos, a los 72 minutos Carlos Rotondi con un cabezazo marcó el 3-2. Pero, como es de costumbre, a los 86’ una falla en la defensa causó que con un tiro libre de Audax fuera convertido por gol.

Finalmente, 3-3 fue el resultado en Playa Ancha. Wanderers nuevamente sigue sin levantar a cabeza y no logra encontrar el camino correcto. El técnico caturro no ha encontrado el camino correcto, y sigue en deuda.

CAMPEONATO NACIONAL AFP PlanVital 2020 – Fecha 6
SANTIAGO WANDERERS  3-3  AUDAX ITALIANO
GOLES:
1-0: 2′ Néstor Canelón (SW); 1-1: 11’ 9 Rodrigo Holgado (P) (AI); 2-1: 39’ 10 Enzo Gutiérrez (P) (SW); 2-2; 47’ 10 Ariel Martínez (AI): 3-2: 72’ Rodolfo Rotondi (SW); 3-3: 86’ 14 Iván Ledezma (AI)

Día: Martes 3 de marzo de 2020, 18:00 horas.
Estadio: Elías Figueroa Brander – Valparaíso.
Público: 6.017 espectadores.

SANTIAGO WANDERERS (1-3-4-3): 12 Mauricio Viana (C); 27 Juan Soto, 19 Ezequiel Luna, 8 Bernardo Cerezo; 5 Francisco Alarcón, 7 Matías Fernández (80’: 18 Víctor Retamal), 29 Rodolfo Rotondi (22 Juan Pablo Miño), 21 Marco Medel; 14 Sebastián Ubilla, 11 Néstor Canelón, 10 Enzo Gutiérrez.
Suplentes: 1 Christian Fuentes (AS), 3 Daniel González, 17 Esli García, 15 Matías Marín, 9 Gustavo Lanaro.
Entrenador: Miguel Ramírez.

AUDAX ITALIANO (1-4-5-1): 12 José Devecchi; 7 Nicolás Fernández, 2 Carlos Labrín, 4 Osvaldo Bosso, 15 Nicolás Crovetto; 10 Ariel Martínez (78’: 19 Jesús Ramírez), 21 Luis Cabrera (60’: 26 Alfred Canales), 20 Pablo Lavandeora (58’: 17 Bryan Figueroa), 14 Iván Ledezma, 22 Nicolás Orellana; 9 Rodrigo Holgado.
Suplentes: Joaquin Muñez (AS), 18 Ricardo Escobar, 16 Álvaro Delgado, 6 Diego Torres.