Santiago Wanderers logró una victoria transcendental por 2-1 ante Rangers en calidad de visita, tres puntos de oro en la lucha que está llevando el Decano a lo largo de toda temporada por salir del fondo en la tabla anual y de promedios.

En un partido que partió de forma prometedora y donde ambos equipos propusieron un juego directo, la primera llegada del encuentro corrió por parte de los locales, cuando Alfredo Ábalos sacó un potente disparo que se fue desviado, cuando se cumplían 20 segundos del encuentro, luego los caturros generaron riesgo en el pórtico local a los 9 minutos con un tiro de Felipe Alvarado que se desvió en Sergio Felipe y la pelota se fue sobre el horizontal.

La apertura de la cuenta llegó a los 22 minutos, cuando Carlos Muñoz aprovechó una asistencia del lateral Alvarado y remató cruzado desde afuera del área, venciendo la resistencia de Miguel Jiménez.

El partido continuó con el ritmo intenso, y fue así como al minuto 35 Ábalos recibió una falta en el área caturra, jugada que el juez Roberto Tobar consideró penal a favor del local. Fue así como el mismo capitán del local definió desde los doce pasos y decretó la igualdad.

En la segunda parte el juego bajó su ritmo, ambas escuadras comenzaron a esperar lo que proponía su rival, pero ya pasado los 55’ ambos equipos volvieron a demostrar su intención de quedarse con la victoria.  Fue así como Marcos Sebastián Pol, quien ingresó en el entretiempo, tuvo un mano a mano a los 61’ ante Eduardo Miranda que achicó de buena manera y mandó el tiro del atacante al córner. Luego sería el Decano quien se acercarían a la portería de Miguel Jiménez con un centro de Matías Plaza por izquierda que conecta Carlos Muñoz y la pelota se fue por el costado.

A los 79 minutos Miguel Ponce realizó dos cambios que resultaron ser trascendentales, ingresó Jaime Valdés y Thomas Amilivia, quienes fueron protagonistas en el segundo tanto porteño. Ya que, tras un tiro de esquina servido por Valdés, Amilivia recibió y en doble instancia clavó un golazo para llevarse los tres puntos a Valparaíso.

El triunfo le permite a Santiago Wanderers sumar 21 puntos y alejarse de la zona de descenso.

El siguiente desafío para los dirigidos por Miguel Ponce será un duelo directo frente a Fernández Vial, el domingo a las 11 de la mañana en el Estadio Elías Figueroa Brander.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 22
RANGERS  1-2  SANTIAGO WANDERERS
GOLES: 0-1: 22’ Carlos Muñoz (SW); 1-1: 38’ Alfredo Ábalos (RAN); 1-2: 88’ Thomas Amilivia (SW).